1 Февраля 2006 в 12:00

Google шагает по миру

0 1168

Еще в июне стала известна новость о том, что Google планирует открытие своего бизнес-подразделения в Израиле. На этой неделе Google официально анонсировал, что готовит открытие центра разработок и исследований в этой стране. Господин Брин и соучредитель поискового гиганта Лари Пейдж могут похвастаться солидными связями с израильскими предпринимателями в сфере Интернет-услуг.

Исполнительный директор компании заявил в средствах массовой информации, что Google за достаточно короткий промежуток времени нанял большое количество ученых, инженеров, математиков, статистов, экономистов для дополнительной разработки поискового алгоритма поисковика и совершенствования рекламной системы в Сети.

Тем не менее, компании все еще не хватает компетентного персонала для разработки аналитических инструментов; до сих пор нет данных об объеме информации, который может накопить Google. На сегодняшний день в Google работают 4 183 человека в 8 центрах исследований и разработок по всему миру. 4 центра расположены в США, еще 4 располагаются в Японии, Швейцарии, Индии и Китае.

Китайский центр открылся всего несколько месяцев назад. Именно в тот период ходили слухи об открытии центра исследований и разработок Google в Польше. Данная информация так и не подтвердилась. Прошлым летом компания Google приняла решение открыть подразделение в Израиле, тем самым увеличив доход с рекламы на рынке этой страны. Исполнительным директором подразделения, впрочем, как и в Китае, станет специалист, работавший ранее в Microsoft.

Остается только надеяться, что второй китайской эпопеи не произойдет, и судебные тяжбы, во время которых Google и Microsoft делили «несчастного» Кай-Фу Ли, не предвидятся.

По информации www.haaretz.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть