Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
6 Февраля 2020 в 12:29

Google Сhrome начнет блокировать три типа навязчивой рекламы в видео

1 5707

Браузер Google Сhrome начнет блокировать три типа навязчивой рекламы, которая показывается в видео. Сегодня организация Coalition for Better Ads представила новые стандарты для рекламы в видеороликах. 

Браузер Google Сhrome начнет блокировать новые типы навязчивой рекламы, которая показывается в видео

В основу новых стандартов Better Ads Standards легли исследования с участием 45 тысяч пользователей из разных стран. Результаты показали, что в видеороликах продолжительностью до восьми минут самой навязчивой люди считают рекламу трех типов: 

  • реклама в виде одного или нескольких роликов длительностью от 31 секунды, которая появляется в начале видео и которую невозможно пропустить в течение первых пяти секунд,
  • реклама любой продолжительности, которая появляется в середине видео, прерывая просмотр, 
  • графическая или текстовая реклама, которая появляется поверх ролика и находится в центральной части окна, закрывая более 20% видеоконтента. 

Организация Coalition for Better Ads объявила, что владельцы сайтов должны прекратить показ описанной выше рекламы в течение следующих четырех месяцев. 

В связи с этим браузер Chrome с 5 августа 2020 года начнет блокировать все объявления на сайтах, постоянно показывающих подобную навязчивую рекламу. 

YouTube и другие сайты с видеоконтентом будут проходить проверку на соответствие положениям Better Ads Standards.

Google рекомендует владельцам сайтов, у которых есть рекламные объявления, воспользоваться отчетом о качестве рекламы, чтобы проверить, насколько ресурс соответствует стандартам для рекламы по оценке Chrome. На этой неделе Google обновит данный отчет, чтобы помочь издателям выявлять и устранять проблемы, связанные с нарушением новых стандартов.

Напомним, Coalition for Better Ads была создана крупными IT-компаниями для разработки новых стандартов интернет-рекламы. В коалицию вошли Google, Facebook, GroupM, Procter & Gamble, Unilever, The Washington Post, IAB, IAB Europe, Американская ассоциация рекламных агентств, Ассоциация национальных рекламодателей США (ANA), Всемирная федерация рекламодателей (WFA). 

Источник: пресс-релиз Google

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • SEOquick
    38
    комментариев
    0
    читателей
    SEOquick
    6 месяцев назад
    Возникает логичный вопрос: зачем рекламодатели платят за такую рекламу, если она вызывает раздражение и негатив к рекламируемым товарам и услугам? Для пользователя это выливается в то, что, введя запрос в поисковике, он не может найти ответ на свой вопрос, перебирая видео один за другим , полные мусора. Кто-то бросает это гиблое дело и переходит по рекламе какой-то новой игрушки, остальные страдают дальше...
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!