Google советует открывать онлайн-аптеки

3 Ноября 2010
в 15:36
4 1509

Google Россия и ЗАО КБ «Ситибанк» опубликовали результаты исследования российского рынка интернет-торговли. Общий объем онлайн-покупок, оплаченных банковскими картами, в 2010 году составит около 600 млрд. руб., что более чем в 1,5 раза превышает показатели за прошлый год. Как утверждают специалисты, рынок еще далек от насыщения и будет активно расти.

  • 88% пользователей выбирают товары в Сети, а приобретают их offline, 36% респондентов просто совершают покупку онлайн, 11% находят в offline и покупают в Интернете.
  • Рост объема покупок в Интернете в два раза превышает рост покупок в целом.
  • Количество запросов со словом «купить» выросло в 2 раза в сравнении с 2009 годом, а «купить online» - в 3 раза.
  • Самые популярные категории интернет-покупок – это путешествия, гаджеты, ритейл и сфера развлечений. Самые популярные товарные категории – это авиа- и ж/д билеты, туристические агентства и оплата услуг связи, а по количеству операций лидируют оплата услуг связи, ж/д и магазины музыки. Новая категория – онлайн-аптеки – становится трендом этого года.
  • 57% покупок совершаются в России, и 43% - за рубежом.
  • Среднестатистический интернет-покупатель – это молодой мужчина, проживающий в крупном городе, менеджер с высокой квалификацией или предприниматель, обладающий большими доходами и хорошим образованием.
4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    и будут трендом до тех пор, пока в них можно - торговать  фальсификатом.   При  выщемлении  ( если  только  солют  канеш, а так на  хер  ни  кому не надо  следить) быстренько  перескачить  на другие адреса.  преждний же оформляя на подставных  лиц.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Interrobang
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Interrobang
    больше года назад
    Онлайн-аптеки были (по крайней мере, последние года 3-4), есть и будут трендом до тех пор, пока в них можно приобретать сильнодействующие препараты без рецепта. Какую Америку гугл откроет в следующий раз?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Должанский [aka efman]
    больше года назад
    Так большинство как раз наоборот делает: сначала ищут онлайн. а покупают в обычных магазинах.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • buvaethuge
    2
    комментария
    0
    читателей
    buvaethuge
    больше года назад
    Вот это по-русски: прошвырнуться по магазинчикам, отбить лапы, НАЙТИ оф-лайн, а потом отправиться домой, залезть в инет с чащечкой чая и купить он-лайн :). дешевле :)))))))))))))))))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть