21 Сентября 2006 в 12:00

Google создает комитет политических действий

0 1393

Накануне Google подал на рассмотрение документы, необходимые для созданиякомитета политических действий (political action committee, PAC). Основной задачей РАС станет оказание финансовой помощи политическим кандидатам и их начинаниям, сообщает news.com.com. Однако заручиться поддержкой Google смогут лишь те, кто будет разделять цель интернет-гиганта: развитие Интернета как свободной и открытой платформы для информации, коммуникации и инноваций.

«Приоритетное направление NetPAC компания видит в возможности повлиять на важные решения правительства, касающиеся свободы Интернета и сетевого нейтралитета, - заявил Алан Девидсон (Alan Davidson), представитель Google в Вашингтоне, также создание комитета повышает вовлеченность компании в политические процессы на национальном и международном уровне».

В своем решении Google последовал примеру таких корпораций, как Intel, Microsoft и Oracle. Они, начиная с 90-х годов, влияют на важные для них решения правительства США. Однако не все следуют по этому пути, например, IBM и Apple Computers единодушно отказались смешивать бизнес и политику.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть