13 Октября 2010 в 17:57

Google спасается от конкуренции увольнениями?

1 1883

Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент Google по поисковым продуктам и удовлетворенности пользователей, покинула свой пост и переместилась на другую должность - главы департамента по локализации продуктов Google. Любопытно, что столь громкое перемещение произошло накануне запуска новой версии поисковой системы Bing.

По мнению экспертов, последняя версия поиска от Microsoft, поддерживающая HTML 5, предлагает больше возможностей, чем Google, в частности более продвинута в плане дизайна, что входит в сферу должностные обязанностей Мэйер. В последнее время также усилилась конкуренция со стороны таких компаний, как Facebook и альянса Bing и Yahoo.

«Если Google по результатам этого квартала снова продемонстрирует падение прибыли, мы можем увидеть значительное снижение рыночной доли, - комментирует Чэнс Конрад (Chance Conrad), инвестиционный аналитик из Нью-Йорка. – Google больше не доминирует в Интернете». Интересно, как поможет отставка Майер в сложившейся ситуации, и кто придет на ее место?

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    А вот говорят, некий Уди Манбер будет теперь играть роль Мариссы (калька с английского источника, но было бы забавно посмотреть на это травести-шоу). http://www.seopro.ru/news/2010/10/2088.html
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть