6 Июня 2006 в 12:00

Google Spreadsheet vs. Microsoft Excel

0 1131

Сегодня компания Google планирует представить широкой публике бета-версию своей новой веб-программы обработки крупноформатных таблиц. С помощью экспериментальных динамических таблиц (Spreadsheet) Google можно открывать и создавать документы в Microsoft Excel (.xls), в формате файлов со значениями, разделенными запятыми (Comma Separated Value, CSV).

Google Spreadsheet представляет один из сервисов Google Labs. Имея Google-аккаунт, пользователи смогут просматривать и одновременно править данные в "in-document"-чат. С помощью нового сервиса данные можно перемещать из ячейки в ячейку, вставлять и удалять ряды и столбцы.

Функциональные свойства новинки позволяют вести работу сразу на нескольких листах, а все внесенные в документ изменения будут автоматически сохраняться.

По словам разработчиков, Google Spreadsheet не ставит целью «бросить вызов» хорошо известной Excel, программы предлагают решения для разных проблем. Динамические таблицы Google, главным образом, предполагают совместно-одновременную работу пользователей над корректировкой определенного документа.

Занявшись немного не своим делом, поисковый гигант может стать причиной столкновения с мастодонтами программного обеспечения.

По информации marketingvox.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть