Google Squared повторил разработку Nigma

8 Июля 2009
в 11:53
0 1753

Разработчики интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru кардинально изменили внешний вид результатов поиска по музыке. Теперь информация о композициях выдается в виде таблицы. Благодаря этому появилась возможность группировки композиций по исполнителю, альбому и жанру. Также для некоторых файлов стало возможно сразу перейти на текст песни.

«Поисковые системы должны не просто искать, а представлять результаты поиска в удобном виде, как для использования, так и для дальнейшего поиска. Наша версия музыкального поиска позволит меломанам находить музыку, прикладывая минимальные усилия», - говорит Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков.

Подобная структура вывода результатов поиска похожа на выдачу Google Squared, запущенного в начале июня этого года. Google Squared структурирует результаты в виде таблицы, в ячейках которой размещается различная информация. Данные поисковик вытягивает с различных сайтов, информацию на которых считает наиболее релевантной. Также как и в стандартной выдаче, пользователь может перейти на этот сайт, чтобы прочитать всю статью.

Однако Виктор Лавренко отмечает, что на такую структурированную выдачу их вдохновил инфопоиск Nigma, который был разработан совместно со Стэнфордом и запущенный в мае 2009 года, т.е. раньше, чем появился Google Squared. «Т.к. Google тоже поддерживает контакты со Стэнфордом, вполне возможно, что это наша выдача вдохновила Google на создание Google Squared», - добавляет Виктор.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть