Google стал жертвой спамера

30 Июня 2006
в 12:00
0 2136

На прошлой неделе спамеру из Молдавии удалось нарушить работу поисковика номер один – Google. Даже крупные поисковики не застрахованы от эффективных спам-атак, стало известно из сообщения на www.egovernment.ru.

В результате атаки в течение трех недель было проиндексировано около 5 млрд бессмысленных страниц, что вполне сопоставимо с базой данных поискового гиганта двухлетней давности. По некоторым данным, атака спамера привела к техническим сбоям в работе поисковика.

Механизм атаки был следующий. Спамер создал огромное количество субдоменов, которые оказались в базе Google значительно быстрее, чем обычные страницы одного сайта. Как отметил один из разработчиков поисковой системы, произошел сбой, в результате которого в выдаче оказалось огромное количество субдоменов. Тем не менее, поисковик в относительно быстрые сроки справился с последствиями этой атаки.

“Тенденция в области поискового спама настораживает: чем популярнее поисковик, тем больше желающих забить его нерелевантными сайтами, и даже Google оказался не застрахован от эффективной атаки всего одного человека, знакомого с методами черной оптимизации сайтов”, - комментирует вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.ru Анна Артамонова.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть