Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
2 Августа 2021 в 10:36

Google требует от Microsoft предоставления огромного массива документов по антимонопольному иску Минюста США

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1212

Масштабное федеральное антимонопольное дело против Google вызвало серьезную борьбу за данные, хранящиеся в Microsoft. Теперь Google требует, чтобы суд заставил Microsoft предоставить массив документов по антимонопольному иску Минюста США, которые могут пролить свет на ее попытки конкурировать с поисковой системой Google.

Антимонопольное дело против Google было возбуждено по заявлению Минюста США в октябре 2020 года. Претензии регулятора касались антиконкурентного поведения компании в поисковой сети и поисковой рекламе.

Ранее Microsoft предоставила более 400 тыс. документов по запросам прокуратуры в рамках гражданского расследования. Google отметил, что получение аналогичного пакета документов может быть полезно для защиты компании.

Никакая третья сторона не играет более важную роль в этом судебном процессе, чем Microsoft. Министерство юстиции ссылается на компанию или ее продукты десятки раз, – говорится в документации Google. 

Google также считает, что Microsoft явно настаивала на подготовке жалоб против компании и сотрудничала с заявителями по этому вопросу.

В апреле Google впервые направила в Microsoft запрос с просьбой предоставить документы, которые могли бы разъяснить ситуацию с конкуренцией между двумя компаниями. Тогда Microsoft согласилась провести обыск восьми из 27 руководителей и ограничила поисковые запросы для проверки.

Теперь Google требует дополнительного судебного постановления, чтобы заставить Microsoft предоставить другие документы. Google перечислила 19 нынешних и бывших руководителей Microsoft, которые могут иметь отношение к делу – среди них бывший глава Windows Phone Эндрю Лис и бывший глава Windows Терри Майерсон.

Эти руководители занимаются вопросами, лежащими в основе дела: разработкой и распространением различных поисковых систем Microsoft, рекламным бизнесом Microsoft в поисковой сети и усилиями Microsoft по продвижению устройств, которые дадут ей еще больше точек доступа к поиску, помимо вездесущего рабочего стола Windows, – говорится в документации.

Microsoft выступает против требований Google, полагая, что компания намеренно подает масштабные запросы, чтобы отсрочить рассмотрение дела.

Судья отметил, что лучшее, что возможно сделать сейчас – установить крайний срок предоставления дополнительной информации и возвращения к рассмотрению вопроса. Суд назначил этой датой 20 августа.

Судебное разбирательство по иску Минюста США против Google планируется начать в сентябре 2023 года.

Источник: The Verge
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть