Google TV начинает трансляцию

8 Сентября 2010
в 16:59
0 1983

Этой осенью начнутся продажи первых Google TV-устройств. Однако пока только на территории США, на мировой рынок Google TV планирует выйти в 2011 г. Об этом стало известно из выступления Эрика Шмидта, главного исполнительного директора Google, в рамках выставки IFA в Берлине.

Напомним, о создании платформы Google TV компания сообщила в мае этого года. По заявлению разработчиков, Google TV позволит искать и смотреть контент из таких источников, как поставщики ТВ-услуг, Интернет, персональные библиотеки и мобильные приложения.

На данном этапе Google TV предложит доступ как минимум к трем ресурсам: Amazon Video On Demand, Netflix и Hulu.

Западные СМИ отмечают, что Google несколько ускорил запуск своего TV, ведь изначально он планировался на зиму 2010 г. Стимулом к этому мог послужить сентябрьский релиз новой версии Apple TV. Функционал двух платформ отличается: Apple воспроизводит мультимедиа-контент из библиотеки iTunes на телевизоре пользователя, а Google предлагает пользователям искать и выбирать контент из разных источников. Несмотря на отличия, компании будут конкурировать друг с другом на этой ниве, считают западные эксперты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть