21 Января 2009 в 13:08

Google уходит с рынка печатной рекламы

0 1869
Google закрывает программу Print Ads, которая позволяла рекламодателям проводить рекламную кампанию в печатных изданиях. После 28 февраля поисковик не будет предлагать услугу по размещению рекламы в «бумажных» СМИ. Причина понятна – Print Ads не приносит эффекта, который ожидали заказчики.

В условиях кризиса даже онлайн-издания, которым обещают более легкое существование, чем их печатным собратьям, находятся в критическом положении. А традиционные СМИ испытывают острую нехватку в рекламодателях и в аудитории. Поэтому можно смело сказать, что закрытие программы Google Print Ads вызвано двумя причинами:

- во-первых, интерес рекламодателей к размещению своих объявлений в печатных изданиях резко упал в связи с более высокой стоимостью «бумажной» рекламы;

- во-вторых, аудитория газет уменьшается, так как читатели начинают все чаще обращаться к интернету в поисках новостей. По результатам недавнего исследования, интернет-издания стали популярнее, чем печатные, и находятся сейчас на втором месте после телевидения по количеству интересующихся новостями.

Конечно, не стоит сбрасывать и причины психологического толка. Постоянно повторяющиеся, как мантры, уверения специалистов и аналитиков о том, что нужно бежать онлайн и отказываться от рекламы в невыгодных печатных СМИ повлияли на решения рекламодателей о выборе площадок.

Программа Print Ads, как часть AdWords, была запущена в ноябре 2006 года. Через некоторое время партнерская сеть состояла из 800 американских газет. Программа предлагала выбирать из этого списка интересующие рекламодателя по тематике и аудитории газеты, создавать рекламные объявления, оплачивать счет и отслеживать эффективность рекламной кампании онлайн.  

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть