14 Июля в 15:52

Google уличили в тайном финансировании исследований в пользу компании

0 2482

По данным организации Campaign for Accountability, Google выплачивает миллионы долларов британским и американским ученым за проведение исследований, который должны склонить общественное мнение в пользу компании.

Сообщается, что в период с 2005 по 2017 год Google профинансировал 329 исследований. При этом в большей части работ источник финансирования не указывался.

Исследования охватывали широкий ряд тем, имеющих критическое значение для работы Google. Среди них – антимонопольное регулирование, защита конфиденциальности, сетевой нейтралитет, поисковый нейтралитет, патенты и защита авторских прав. В моменты, когда Google получал предупреждения от антимонопольных органов, число финансируемых компанией исследований резко возрастало.

Директор по общественной политике Google Лэсли Миллер отметила, что финансирование исследований помогает ученым продолжить свою работу. Также она добавила, что Campaign for Accountability «постоянно отказывается назвать своих корпоративных спонсоров». Одним из спонсоров. По ее словам, является компания Oracle, которая ведет активную пропаганду против Google. Однако представители Campaign for Accountability заявили, что являются некоммерческой организацией.

Источник: The Times

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

    Отправьте отзыв!