Google начал вручную наказывать за спам в расширенных сниппетах

6 Февраля 2014
в 18:07
0 3350

Недавно Google начал рассылать вебмастерам новые уведомления об обнаружении «спама в структурированной разметке» расширенных описаний.

Новое уведомление о применении ручных санкций со стороны Google гласит:

«Переспамленная структурированная разметка

В разметке на некоторых страницах этого сайта было замечено использование таких техник, которые подразумевают скрытия от пользователей некоторых структурированных данных. Применение нерелевантной, вводящей в заблуждение разметки с целью манипулирования поведением пользователей нарушает Руководство Google по созданию и качеству расширенных сниппетов».

Напомним, еще в декабре Мэтт Каттс сообщил о 15% сокращении количества расширенных сниппетов в выдаче Google. Тем самым Google поднял планку для сайтов, к которым могут отображаться расширенные сниппеты в поисковых результатах.

Барри Шварц, главный редактор портала Search Engine Roundtable отмечает, что этот случай один из первых, когда Google применяет ручные санкции по отношению к сайтам, содержащим спам в расширенных сниппетах. По сути, данного пункта даже нет в списке нарушений в Руководстве Google, за которые можно получить ручные санкции от Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть