Google вновь отказал российским спецслужбам

19 Июня 2012
в 12:49
0 2486

Google вновь не пошел навстречу российским спецслужбам и отказался раскрывать данные о своих пользователях. В отчете Global Transparency Report за июль-декабрь 2011 говорится, что из России Google получил 58 запросов на предоставлении информации о 65 пользователях, однако, ни один из них удовлетворен не был. Аналогичная ситуация сложилась в Турции (88 запросов) и Венгрии (73 запроса).

Лидером по количеству запросов, как и прежде, стали США. За второе полугодие 2011 госорганы обращались к Google 6 321 раз с просьбой предоставить данные по 12 243 пользователям. В 93% случаев Google пошел правительству навстречу.Стоит отметить, что в это число запросов входят не только просьбы от госорганов США, но и запросы, поданные ими от лица правительственных учреждений других стран, с которыми США взаимодействует на основании договоров о правовом взаимодействии и других дипломатических механизмов.

Мы всегда тщательно изучаем такие заявки и предоставляем только ту информацию, на получение которой обратившиеся к нам учреждения имеют право. В некоторых случаях мы можем отказать в предоставлении информации или попросить сузить запрос. Как все законопослушные компании, мы придерживаемся установленного правового порядка. Мы также со всей серьезностью относимся к соблюдению конфиденциальности. Если это осуществимо и законно, мы сообщаем пользователям об относящихся к ним запросах на раскрытие информации», - говорится в отчете Google.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть