20 Июня 2007 в 11:24

Google вплотную занялся видео

0 1285

Онлайн-видеосервис Google Video стал полноценным видеопоисковиком, который предоставляет ссылки не только на собственный контент, но и на ролики, размещенные в других видеосхостингах, сообщает Ars Technica. Ссылки на YouTube и Google Video в результатах поиска сопровождаются видеофрагментами для предварительного просмотра, а ссылки на другие видеосервисы - маленькими фотографиями с кадрами из видеороликов.

Сейчас Google Video индексирует ограниченное количество сайтов, и не все существующие онлайновые видеослужбы. В январе в результатах поиска Google Video появились ссылки на клипы в YouTube. Теперь новая версия службы начала индексировать еще и видео с сайтов Metacafe, MySpace, BBC и Yahoo Video. Основной проблемой на данный момент является то, что видеопоиск не может распознавать дубликаты видеоклипов, пользователи часто встречают в результатах поиска ссылки на один и тот же контент из разных видеохостингов.

Напомним, том, что о расширение функциональности Google Video, представители компании заявляли в январе 2007 года. Нововведения в Google Video ожидались уже с октября прошлого года, когда за $1,65 млрд. Google приобрел YouTube. Отметим, что параллельно с совершенствованием Google Video, некоторые изменения произошли и в YouTube.

Со вчерашнего дня You Tube стал доступен не только для англоговорящей аудитории. Теперь версии You Tube работают для Бразилии, Франции, Ирландии, Италии, Японии, Голландии, Польши, Испании и Великобритании, сообщает АР. Сейчас запущенные версии сервиса опираются на ту же базу видеофайлов и отзывов, что и You Tube в США, но скоро Google планирует добавить видео для конкретных стран.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть