21 Ноября 2007 в 05:05

Google: все в поиск

2 1069

В поисковую выдачу Google Images теперь включены фотографии из сервиса Picasa Web Albums, сообщается на блоге поисковика.

Индексировать альбомы Picasa Web, по-прежнему, может только поиск по картинкам от Google, в файле robots.txt, размещенном на сервере фотосервиса, изменений произведено не было — значит поисковые боты других компаний всё еще не могут добавлять страницы в свою базу.

Также накануне Яндекс объявил о том, что начинает совместную деятельность с сервисом фотопечати FotoClick.ru. Теперь пользователи Яндекс.Фоток могут выбрать и напечатать любимые фотографии, а затем — получить их в пунктах выдачи FotoClick.ru или заказать курьерскую или почтовую доставку. Стоимость печати одной фотографии формата 10x15 составляет три с половиной рубля. Выбрать для печати можно любую фотографию, размещенную на сервисе — как свою, так и понравившуюся чужую (для личного пользования и с соблюдением авторских прав). Исключение составляют снимки, авторы которых ограничили доступ к печати.

Напомним, в июле этого года подобный сервис уже открыл Рамблер. Любой пользователь сервиса Рамблер.Фото получил возможность отправить свои фотографии на печать в центр Кодак и получить готовую фотокарточку в почтовом отделении Почты России или курьером.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Да, есть что-то похожее.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Гугля подражает Раме? во дела :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть