Google всем назло развивает Google+

1 Ноября 2011
в 15:53
0 1406

UPD (02.11.11): Петиция против изменений Google Reader вследствие его интеграции с Google+ собрала 10 тыс. подписей, сообщает Mashable.

Google интегрирует RSS-агрегатор Google Reader с Google+. Теперь обсудить что-либо интересное из «читалки», поделиться ссылкой, подписаться на обновления пользователя можно будет только в соцсети. Сам Google Reader в результате объединения автоматически лишается этих возможностей.

Поклонники RSS-агрегатора очень недовольны:

· многие из них недолюбливают Google+,

· другие в принципе не могут пользоваться соцсетями,

· некоторые замечают, что Google+ во многом уступает Google Reader.

В определённых странах (в частности, в Иране) социальные сети находятся под запретом. Власти попросту блокируют их, чтобы избежать риска сговора оппозиционно настроенных граждан. Так вот Google Reader в этих государствах не попадал под статью запретов. В результате этот RSS-агрегатор стал самым популярным сайтом в Иране. Google+ пока тоже не заблокирована в этой стране, но это дело времени, полагают жители.

Участники Sharebros привели другие доводы против интеграции Google Reader с Google+. Главный аргумент – это разные цели коммуникации пользователей на этих сайтах. В соцсети люди преимущественно общаются со знакомыми, в Google Reader – с теми, кто им близок по интересам. Помимо всего прочего, пользователи Sharebros указали на существенный недостаток Google+: записи в соцсети не делятся на прочитанные и непрочитанные.

Но Google, кажется, не обращает внимания на критику, продолжая активно развивать Google+. В блоге Google Operating System появилась информация о тестировании в соцсети выпадающего меню со ссылками на другие сервисы компании.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть