13 Июля 2012 в 16:28

Google Webmaster: уведомления об ошибках сканирования

0 2299

Чтобы вебмастера могли своевременно узнавать об ошибках, обнаруженных Google при сканировании их сайтов, поисковик будет присылать уведомления в Webmaster Tools Message Center.

Как уже сообщалось ранее, Google делит «Ошибки сканирования» на 2 вида: ошибки сайта (когда робот Googlebot не может получить доступ к хосту в целом из-за проблем с сервером и т.п.) и URL-ошибки (возникают при попытке открыть отдельные веб-страницы).

Обнаружив значительное число ошибок сайта, Google уведомит вебмастера, что при сканировании обнаружены ошибки, даст ссылки на соответствующие разделы в «Инструментах для вебмастеров» и предложения по исправлению проблемы. В случаях с ошибками URL, уведомления вебмастера получат только в случаях, когда Google увидит большой рост количества ошибок, который может сигнализировать, что на сайте что-то изменилось: кто-то переместил или удалил каталог и т.д. Уведомления об ошибках URL будут описывать категорию ошибки, также будет дана ссылка на раздел в Webmaster Tools и советы по устранению неполадок.

При желании вебмастера могут настроить передачу уведомлений на email.

Новая возможность Google Webmaster Tools нам кажется очень полезной, — говорит Андрей Фейгин, заместитель руководителя аналитического отдела РА ADLABS, подразделение KeyVision. - Помимо того, что робот Google найдет ошибки, которые встретились на сайте при его сканировании, он предложит различные варианты их решения. По желанию, все отчеты можно получать по email — это очень упрощает работу. При наличии небольших ошибок (ошибки сервера, закрыт доступ и прочее) оповещения будут отсылаться в зависимости от размера сайта. Данные возможности позволят не только просматривать ошибки сайта, но и вовремя реагировать на всевозможные проблемы и быстро их устранять.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть