Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
23 Мая в 12:53

Google заплатил Apple $20 млрд, чтобы быть поиском по умолчанию

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2189
Подпишитесь на нас в Telegram

В 2022 году Alphabet Inc. заплатила Apple $20 млрд за то, чтобы Google был поиском по умолчанию в браузере Safari. Это стало известно из судебных документов по антимонопольному иску Министерства юстиции против Google.

Федеральные власти утверждают, что такие сделки (а помимо Apple были и другие партнеры) позволили Google сохранить незаконную монополию на онлайн-поиск и долю примерно 90% всего рынка.

Известно, что Google и Apple старались сохранить в тайне детали своего соглашения во время судебного разбирательства.

В прошлом году на суде Apple сообщил, что Google заплатил «миллиарды», но точные цифры озвучены не были. Позже свидетель Google случайно отметил, что компания выплачивает Apple 36% своих доходов от поисковой рекламы.

В 2002 году Apple бесплатно использовал поисковую систему Google в браузере Safari. Однако позже компании договорились делить доходы от поисковой рекламы. Согласно документам, с 2021 года Google платил Apple более $1 млрд в месяц за свой статус.

Отметим, что финансовые отношения давно связывают Google и Apple. Так, например, в 2017 году Google заплатил Apple $3 млрд, чтобы остаться поиском по умолчанию. А годом позже уже $9 млрд за тот же статус поиска по умолчанию.

Источник: Bloomberg

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть