Google заплатит 150 тысяч евро за видео

26 Февраля 2008
в 01:21
3 1582

Интернет-гигант Google 23 февраля был признан виновным в нарушении авторских прав Парижским судом по коммерческим вопросам. 150 000 евро придется выплатить компании за размещенный на его сервисе Google Video фильм “Мир по Бушу” (Le monde selon Bush).

Фильм был размещен на сервисе одним из его пользователей. И с одной стороны, Google ответственности за это нести не должен. Но Парижский суд решил по-другому. Ведь после размещения фильма, его авторы и владельцы настоятельно просили Google фильм из Video убрать. За свободолюбивое отношение к пользователям интрнет-гигант поплатится 150 тысячами евро или 220 тысячами долларов. Сам иск был подан авторами фильма еще в ноябре 2006. Google был обвинен в "нарушении положений кодекса интеллектуальной собственности в области авторского права и смежных прав".

"До тех пор, пока не началось судебное разбирательство в декабре 2007 года, фильм можно было найти в Google", - говорит производитель фильма Flach Film. Компенсацию поисковик заплатит как самому Flach Film, так и компании, которая должна была распространять фильм легально - Editions Montparnasse.

Напомним, недавно в рунете был осужден хостинг-провайдер «Мастерхост» за поддержку сайта Zaycev.net, который позволяет бесплатно скачивать mp3-файлы. Хостер был признан виновным в распространении произведений, принадлежащих ООО "Контент и право", и обязан выплатить 140.000 рублей.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    <цензура> он

    (от модератора: пользователь считает что кто-то похож на средство контрацепции барьерного типа)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • [Пользователь не найден]
    больше года назад

    Владимир Вольфович, и вы тут ?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    и здесь нос суёт. Он ёщё пусть бомбовый обстрел по гуглу нанесён за нарушение там какое то
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть