Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Октября в 11:54

Google запускает программу защиты аккаунтов пользователей физическими ключами

2 3486

fsd.jpg

Google разрабатывает сервис для защиты аккаунтов с помощью физических ключей, чтобы избавить пользователей от кибератак и политически мотивированных взломов. Он позволит ограничить доступ сторонних приложений к письмам пользователей и усложнит вход в их аккаунты.

В новом сервисе под названием Advanced Protection Program будут использоваться два секретных ключа, находящиеся на небольших физических носителях – токенах. Такие токены содержат зашифрованную информацию и используются в качестве замены двухфакторной аутентификации (например, по вводу кода из СМС).

Поддержка аппаратных токенов, была встроена в Google Chrome ещё в 2014 году. Она работает следующим образом: при входе в свой аккаунт, например в Gmail, с нового компьютера или телефона, пользователь вводит пароль, а затем вставляет в компьютер (либо подключает к телефону через Bluetooth) токен. Токен работает только с определенными сайтами, поэтому злоумышленники не смогут заставить пользователя ввести свой код на поддельной странице.

По данным Bloomberg, программа Advanced Protection Program должна запуститься уже в октябре. Сам Google официальных заявлений пока не делал.

Новый сервис будет блокировать сторонним программам доступ к данным пользователей (например, к почте или файлам на Google Диске). Сейчас доступ к своим данным может предоставлять сам пользователь, это стандартная функция Google. Проверить все приложения, подключенные к аккаунту можно здесь.

Как пишет Bloomberg, пока Google планирует предлагать новый сервис только политикам, топ-менеджерам корпораций и «другим людям с повышенным риском для безопасности».

Источник: Bloomberg

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Александр
    22
    комментария
    0
    читателей
    Александр
    неделю назад
    Гугл "разрабатывает" и "официальных заявлений пока не делал"

    Так почему это "запускает"?
    -
    0
    +
    Ответить
    • Gabb Hack
      2
      комментария
      0
      читателей
      Gabb Hack
      Александр
      неделю назад
      Абсурд в том, что в гугле есть и были двухфакторки с помощью внешнего физ. носителя - токена
      -
      0
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!