12 Февраля 2007 в 06:08

Google лидер украинского поиска

0 1580

40 процентов украинских пользователей Сети предпочитают Google всем остальным поисковым системам. На втором и третьем месте находятся российские поисковики Яндекс и Рамблер, соответственно. Украинские поисковые системы - Bigmir и Meta - не преодолели даже 10 процентного барьера (первая диаграмма). Предпочтения 3000 украинцев в поисковых сервисах в конце декабря 2006 изучил исследовательский центр SuperJob.

Интересный факт, основной контингент украинских пользователей Google - это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет с доходами выше 300 долларов в месяц. Отметим, что в 2005 году компании SputnikMedia.net (она владеет интернет-порталом Bigmir) изучала не предпочтения пользователей, а количество запросов к поисковым системам. Тогда картина выглядела по-другому, но тоже в пользу Google.

46% запросов - google.com
17% запросов - yandex.ru
12% запросов - rambler.ru
почти 10% запросов - meta.ua
почти 9 % - bigmir.net

Однако в 2006 году позиции Google на Украине значительно укрепились за счет тех, кто одновременно пользуется несколькими поисковыми системами. Google отдает предпочтение 63% респондентов. 49% пользуется Яндексом, 40% - Рамблером. Украинские системы Bigmir и Мета занимают 4-5 места, с показателями 28 и 20% (вторая диаграмма).

Даже среди тех, кто постоянно пользуется только одной поисковой системой - это 40% украинцев - все равно лидирует Google с 19%. Далее места распределяются привычно. Второе-третье Яндекс и Рамблер, Meta и Bigmir в хвосте.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть