4 Сентября 2007 в 03:02

GOORTом жить веселее

0 1061



Новый поисковик www.goort.ru станет помощником в поиске компаньонов по съему квартир. Создатель нового ресурса Алексей Алешко обещает к октябрю завершить стадию подготовки новой поисковой системы.

Алексей работает в сфере недвижимости давно и часто слышал от своих клиентов о трудностях с подбором соседей по совместному съему квартир. Жить приходится с совершенно чужими людьми.

Новый поисковик будет ориентирован, в отличие от доступных сейчас аналогов, на поиск не столько жилья, сколько соседей.

Создатель обещает, что поисковая система будет существовать не за счет рекламы, а за счет объявлений о сдаваемом жилье.

Креативный подход в создании нового поисковика проявился уже в названии. Гурт - перен. разг. «толпа, сборище людей», этим исконно русским словом Алексей заменил английское FLAT MATES.

Сам принцип работы поисковой системы будет, по словам Алексея, очень сложным и чуть ли не революционным. Дело в том, что для подбора человека, с которым будешь жить, нужно узнать о нем довольно много, следовательно, каждому при регистрации пришлось бы заполнять множество полей и ставить кучу галочек, а любого пользователя это отпугивает.

Поэтому в GOORTе будет одно элементарное поле для заполнения информацией о себе и о своих интересах. Соответственно, ресурс будет считать не совпадение данных в полях, а работать по некоему «векторно-графическому» принципу, когда важно будет совпадение направлений и образов поиска. Как сообщает Алексей, «плюс такого подхода, кроме скорости обработки – определение степени совпадения: алгоритм делит совпадения на идеальные, практические и теоретические, соответственно их выстраивает и рекомендует оптимальные».

Результатом поиска окажутся советы вроде: «Вася Вам идеально подходит, будете жить счастливо и умрете в один день» или «Вася неплохой парень, попробуйте с ним пожить» или «Вася – герой не твоего романа» и т.п.

Более тонких механизмов работы поисковика узнать не удалось, т.к. принцип очень сложный и специфический. Алексей пообещал, что поисковик будет веселым и бесшабашным, а за основу дизайна будет взят психоделический битловский мультфильм « Желтая подводная лодка» ( Yellow Submarine).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть