Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
16 Января в 10:36

Горелкин подтвердил разработку национальной ОС от VK, Яндекса, Сбера и Ростелекома

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2137
Подпишитесь на нас в Telegram

VK, «Яндекс», «Сбер» и «Ростелеком» будут разрабатывать национальную мобильную операционную систему, подтвердил зампредседателя думского комитета по информполитике Антон Горелкин. По его словам, создание ОС станет одним из важнейших ИТ-проектов национального масштаба.

Конгломерат разработчиков планирует повторить успех компании Huawei, которая оказалась под санкциями США и была вынуждена создать собственную операционку, полностью совместимую с Android, но со своими базовыми сервисами, включающими магазин приложений. Такой магазин уже есть у VK, картографический сервис и интерфейсные наработки – у Яндекса, а Сбер владеет самым популярным в стране финтех-сервисом. Осталось всё это объединить и выпустить на рынок – задача вполне достижимая в сравнительно короткий срок.

Напомним, в конце декабря Коммерсантъ сообщил о планах VK, Яндекс, Сбербанк и Ростелеком разработать новую мобильную операционную систему на базе Android. Вместе с ОС планируется создание платформы совместимых с ней мобильных сервисов, которые заменят Google Mobile Services (GMS).

Источник: Горелкин

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть