17 Декабря 2009 в 13:36

«Городские» колдунщики Яндекса

0 2356

Яндекс начал отображать колдунщиков по крупным городам России и некоторых стран Ближнего зарубежья. По однословному запросу поисковая система выдает над органическими результатами выдачи небольшую часть карты России, на которой изображен город. Также Яндекс выводит местное время, телефонный код города, погоду в данный момент, номер региона (автомобильный код).

Поисковая система отображает ссылку на Мой Круг, где пользователи найдут информацию о вакансиях в этом городе, и ссылку на Яндекс.Новости. Также в городском колдунщике есть ссылка на Яндекс.Каталог с сайтами именно этого города. Яндекс выдает колдунщики на крупные города России, Украины, Белоруссии. У Яндекса точно есть колдунщики на города с населением более 100 тысяч жителей.

Новый колдунщик причинит некоторое беспокойство сайтам, предлагающим туристические поездки, или информационным ресурсам, которые пишут о достопримечательностях города и зарабатывают на рекламе. Недовольство «городской» колдунщик может вызвать у гостиниц, продвигающихся по односложным запросам – ведь он занимает верх экрана и отодвигает другие результаты ниже.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть