26 Октября 2015 в 12:43

Госдума изменила закон о праве на забвение

2 2133

В Госдуме продолжают «совершенствовать» закон о праве на забвение. На этот раз в первом чтении приняли законопроект, согласно которому поисковые системы будут штрафовать за отказ удалять ссылки с недостоверной и неактуальной информацией о гражданах.

Предполагается, что размер штрафа составит 100 000 рублей. В случае неисполнения решения суда (отказа удалять ссылки) в течение 5 дней будет взиматься штраф в размере 3 млн рублей.

«При дальнейшей работе необходимо дополнительно обсудить предлагаемые проектом федерального закона фиксированные и одинаковые размеры административных штрафов для граждан и юридических лиц, а также их размер. Согласно сложившейся практике, напомню, для юридических лиц, должностных лиц, граждан, различаются. Кроме того, устанавливается верхний и нижний предел штрафных санкций», — приводят слова зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин наши коллеги из Roem.

Напомним, закон о праве на забвение был принят Госдумой в июле этого года и вступит в силу с 1 января 2016. 

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    Не ну а что вы хотели?
    Наши государственные мужи, выросшие при СССР и не знавшие, да и не знающие слова интернет, стареют. Им на смену должны прийти их дети, но вот бяда. На каждого второго в публичном доступе лежит такой компромат, что его не то что чиновником, председателям ЖЭК никто и никогда не назначит.
    -
    7
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Нда, регулирование интернетов продолжается.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть