Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10 Ноября 2017 в 15:43

Госдума хочет ввести ограничения против иностранных соцсетей

0 1807

В российский закон об иностранных агентах могут добавить не только иностранные СМИ, но и соцсети. Об этом сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов после совещания в Госдуме. Так Госдума отреагировала на регистрацию канала RT как иностранного агента в США.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой отметил, что в США есть ограничения на деятельность российских СМИ в соцсетях. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь, рассказал, что поправки, ограничивающие деятельность американских СМИ, могут быть приняты в кратчайшие сроки – уже в середине ноября:

У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели.

Госдума решила ввести ограничения после того, как Минюст США потребовал от телеканала Russia Today до 13 ноября встать на учёт в качестве иностранного агента. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала это требование дискриминационным. Однако RT придется зарегистрироваться, иначе «руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании».

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть