Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Апреля 2017 в 17:05

Госдума приняла в третьем чтении закон о регулировании онлайн-кинотеатров

0 1657

Госдума приняла в окончательном чтении закон о работе аудиовизуальных интернет-сервисов. Согласно тексту законопроекта, теперь иностранные граждане и компании ограничены во владении онлайн-кинотеатрами. Их доля не может превышать 20%. Это касается сервисов, чья ежемесячная аудитория превышает 100 тысяч человек (или 20 тысяч, если сервис создан для одного субъекта РФ).

Владельцы онлайн-кинотеатров обязаны будут установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ, предназначенных для определения количества пользователей. Также закон вводит ответственность для владельцев сервисов за распространение информации, которая причиняет вред здоровью и развитию детей, а также содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Онлайн-кинотеатры с иностранными инвестициями будут считаться российскими, если более 50% их аудитории составляют российские пользователи.

К аудиовизуальным сервисам не относятся: информационные ресурсы, зарегистрированные в соответствии с законом о СМИ в качестве сетевых изданий, поисковые системы; информационные ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно интернет-пользователями.

Стоит отметить, что для принятия закона необходимо его одобрение Советом Федерации и президентом.

Источник: ria.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть