Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
28 Февраля 2024 в 17:34

Госдума приняла закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2448
Подпишитесь на нас в Telegram

Госдума приняла законопроект, вводящий для российских граждан и компаний полный запрет на размещение рекламы на всех информационных платформах иностранных агентов, а также запрет рекламы таких ресурсов (сайтов, блогов, соцсетей). Ответственность за нарушение ограничений несут рекламодатель и рекламораспространитель.

Соответствующий документ был внесен в Госдуму 15 февраля 2024 года. Авторами инициативы выступили 395 депутатов во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным.

Изменения будут внесены в законы «О рекламе» и «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Новые нормы вводят запрет на рекламу ресурсов иностранных агентов в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях, гиперссылки на такие ресурсы в рекламных целях, к примеру, с целью привлечения аудитории, являются нарушением. Цитирование материалов иноагентов разрешено, если оно не носит рекламный характер.

За нарушение новых положений закона вводятся штрафы: до 50 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юридических лиц. Также возможно уголовное наказание до двух лет лишения свободы за повторные нарушения в течение одного года. Указанные изменения не потребуют внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, так как меры ответственности за нарушение такого запрета уже содержатся в законах.

Напомним, что масштабный сбой Telegram был вызван перенастройкой шлюзов Роскомнадзором.

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть