Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Марта в 12:34

Госдума приняла законы о наказании за фейковые новости и неуважение к властям

0 4302

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий наказание за фейковые новости и высказывания, демонстрирующие неуважение к государству и обществу.

Штрафы за публикацию дезинформации составят:

  • для граждан: от 30 тыс. до 100 тыс. рублей,
  • для должностных лиц: от 60 тыс. до 200 тыс. рублей,
  • для юридических лиц: от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

При повторном нарушении или при создании помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций» штраф будет составлять от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для граждан, от 300 тыс. до 600 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей для юрлиц.

За демонстрацию неуважения к властям положен штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Ресурсы, опубликовавшие информацию, оскорбляющую общество и государство, могут быть заблокированы в течение суток после уведомления Роскомнадзора. Информация, доступ к которой будет ограничен, должна не только проявлять неуважение, но и «оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность».

Напомним, законопроект о фейковых новостях и неуважении к государству поступил в Госдуму в конце января 2019 года. Авторами инициативы являются глава комитета Совета федерации по законодательству Андрей Клишас, первый заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Источник: Коммерсант
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
LANG_NO комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!