1 Февраля 2007 в 04:30

Гостиная Яндекс

0 1427

Сегодня в течение двух часов на вопросы пользователей Яндекса отвечал Евгений Гришковец – актер, писатель, музыкант и телеведущий. Евгению было отправлено более 600 сообщений с вопросами, пожеланиями, признаниями.

Напомним, что проект «Гостиная Яндекса» был запущен в 2000 году. За это время гостями Яндекса становились представители власти, бизнеса, медиа-рынка, а также писатели, музыканты и спортсмены.

Гостями раздела «Компьютеры, связь, интернет» становились Аркадий Волож и Виктор Достов, Николай Репин, Ася Патрышева, Алексей Экслер, Михаил Суслов и другие.

К сожалению, в гости к самой популярной поисковой системе нечасто приглашаются знаковые для интернет люди. Последняя встреча с IT-специалистами (разработчиками игры «Сфера») была около трех лет назад, в апреле 2004 года.

Очевидно, что пользователям, разработчикам сайтов и оптимизаторам было бы крайне интересно задать свои вопросы, например, главному редактору Яндекс.

Пресс-служба Яндекса в лице ее руководителя, Михаила Ушакова, заявляет, что проект «Гостиная Яндекса» не является местом для пиара самого Яндекса. «Если бы большому количеству людей (такому же большому, как, например, в случае с Евгением Гришковцом) было бы интересно пообщаться с кем-то из представителей Яндекса, – продожает Михаил Ушаков, – или с кем-то другим, то предлагайте имена, мы будем благодарны и обязательно рассмотрим все предложения».

Парадокс в том, что форум (место для ежедневного "пиара" и "предложений"), как правило, остается без внимания со стороны самого Яндекса. Из последнего – "почему Яндекс не индексирует narod’ные сайты?" и "почему многие каталоги стали банить в Яндексе, несмотря на то, что они корректно сделаны и модерируются, не содержат мусора?"

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть