Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Мая 2017 в 11:26

Государство хочет регулировать все сервисы, «похожие на СМИ»

0 1483

10 мая Владимир Путин подписал указ об утверждении «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы». В частности стратегия предусматривает регулирование интернет-сервисов, «похожих на СМИ», и исключение анонимности в Рунете. Об этом сообщает издание «Ведомости».

«Похожими на СМИ» считаются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Что подразумевается под регулированием этих сервисов, в стратегии не уточняется.

Авторы стратегии считают, что дополнительное регулировании в интернете необходимо «для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Помимо этого, одна из задач стратегии – создать систему, которая «гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключает анонимность, безответственность пользователей, безнаказанность нарушителей в сети интернет».

По данным «Ведомостей», в стратегию входят все обсуждавшиеся в последние время инициативы, поэтому говорить, какие из них будут реализованы на практике, сложно.

Источник: «Ведомости»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть