Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Ноября в 16:42

Group-IB: участились случаи «банковского мошенничества» в соцсетях

0 1313

Компания Group-IB, занимающаяся расследованием и предотвращением киберпреступлений, предупредила о новой волне «банковского мошенничества» в официальных группах российских банков в соцсетях. Осенью этого года по сравнению с летом был зафиксирован почти двукратный рост активности злоумышленников, которые представляются сотрудниками банков в соцсетях.

С начала сентября было заблокировано свыше 100 мошеннических аккаунтов, использовавшихся для кражи денег у клиентов банков. Злоумышленники отслеживают официальные страницы и паблики компаний, находя в них вопросы и обращения клиентов. Они заранее создают множество поддельных аккаунтов, где представляются сотрудниками службы поддержки. С этих аккаунтов они пишут личные сообщения пользователям, которые задают вопросы на странице банка соцсети, и пытаются обманом получить доступ к их счетам.

При возникновении проблем с банковскими услугами специалисты рекомендуют позвонить напрямую в банк по номеру, указанному на официальном сайте банка или на банковской карте.

Чаще всего злоумышленники ищут жертв в официальных сообществах банков во ВКонтакте. Иногда они используют и Facebook, но таких случаев мало.

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть