16 Августа 2006 в 12:00

«Гуглить» или искать?

0 1317

Накануне компания Google разослала письма в средства массовой информации с просьбой отказаться от употребления их названия в качестве глагола. Компания выражает неудовольствие по поводу того, что Google довольно стремительно переходит в обиходную речь. На взгляд специалистов Google, широкое применение названия может навредить имиджу поисковика.

Слово Google сегодня ассоциируется не только с самой компанией, Google употребляется в значении «искать». Единственное, что может предпринять в такой ситуации компания – запретить включение слова Google в словари.

Однако если слово входит в активное употребление, то никакое изъятие из словарей не помешает его повсеместному распространению.

Когда-то с подобными проблемами сталкивалась компания Xerox, чей бренд использовался для описания всех фотокопировальных услуг.

На вопрос SEONEWS о возможности проникновения глагола "гуглить" в русский язык отвечает редактор справочно-информационного портала gramota.ru Владимир Пахомов: "В каждом случае нужно полагаться на критерий словарной фиксации. Что касается глагола "гуглить", в русском языке он будет активно использоваться и очень скоро получит в языке прописку, это точно".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть