5 Июня 2007 в 11:33

Хронические "микроинсульты" серверов "Рамблера"

0 1370

Неожиданно наступившее лето заставляет весь Рунет время от времени лежать. В дата-центре Рамблера решили бороться с жарой сухим льдом. У труб подачи воздуха рассыпают сухой воздух, так как кондиционеры мрут, дополнительные ставить не успевают. Хотя вроде лед не очень помогает при 56 градусах.

Из-за повышенной температуры прекращают свою работу серверы masterhost, размещенные на площадкеRambler.

Верхние сервера в стойках отключают, многие отключаются сами - средняя температура на ЦП превышает 100 градусов.

"Вот вчера, например, - почему почта и поиск не работали на Рамблере? Я вам скажу почему - потому что солнце яркое светит, крышу серверной греет (сильно греет), кондиционеры тужатся, и из-за этого у них происходят "микроинсульты" в виде периодического падения компрессоров. А лед сухой (СО2 в твердом виде) при температуре в 56 по Цельсию почти не помогает. Вот так вот. - пишет администратор "Рамблера". - Поэтому у нас поиск и почта слегка прилегли. Но вы уж не обижайтесь - сами понимаете: солнце - это форс-мажор. Делаем что можем. Руками там машем, теплоизол по крыше раскатываем, сухой лед сотнями кг разбрасываем - в общем сильно стараемся. Но сегодня вроде бы ничего даже, выше 33 температура еще не поднималась. Вот и пожарного пристроили с брансбойтом - поливать холодной водою крышу".
Кроме вышеописанных мер, инжинеры датацентра для того, чтобы не допустить сгораниясерверов, устанавливают специальные солнцеотражатели.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть