И вновь кризис dot-com(ов)!

10 Февраля 2006
в 12:00
0 1387

С недавнего времени многие европейские компании, которые являются владельцами доменного имени «.com», охватила сильная паника, вызванная неожиданной информацией по сообщению всех СМИ. Поводом для нее послужило заявление Европейского Союза о выпуске нового доменного имени «.eu», в первую очередь, ориентированного на Европу.

Уже через пару дней после официального заявления, в Eurid (European Registry of Internet Domain Names) - регистратуру доменных имен в Европе, поступило 270 000 заявок на получение имен с новым тэгом «.eu». По сообщению пресс-атташе ЕС, Eurid является уполномоченным представителем Европейского Союза, который будет выполнять все операции, связанные с регистрацией «.eu».

В настоящее время регистрация доступна лишь компаниям, обладающим первоочередным правом, для всех остальных она начнется с 7 апреля этого года на основе обслуживания в порядке поступления заявлений. Стоимость регистрации на новом домене определена: 10 евро плюс регистрационная пошлина, которая должна выплачиваться в течение первого года функционирования.

Как сообщает Европейская комиссия, идея создания нового доменного имени предполагает серьезную конкуренцию существующему «.com», практически монополисту в Интернете, и его 40 млн. вариациям,. Насколько серьезным окажется сделанный вызов, можно будет судить через несколько месяцев, после того, как паника и ажиотаж перестанут стимулировать желания пользователей зарегистрироваться на новом домене.

По информации us.rd.yahoo.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть