Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Сентября 2017 в 10:34

IAB Russia разрабатывает стандарты рекламы для обхода блокировщиков

0 904

original.jpg

По оценке Ovum в 2020 году минимальные потери мировых медиакомпаний от блокировщиков рекламы могут составить $16 миллиардов.

В России на сегодняшний день раздражающую рекламу блокируют уже более 20% пользователей. Чтобы сократить число недовольных пользователей, крупные интернет-компании решили впервые разработать для России стандарты «нераздражающей» рекламы, аналогичные тем, что уже действуют в других странах.

Организация IAB Russia заявила, что до конца 2017 года создаст российские стандарты качественной онлайн-рекламы и предложит сценарии их внедрения. Так участники рынка интернет-рекламы рассчитывают решить проблему блокирования рекламы. Идею инициировал «Яндекс», с ней согласились РБК, «СТС Медиа», IMHO, Weborama и другие члены IAB Russia.

Стандарты рекламы будут разрабатываться на основе исследований. У респондентов планируют выяснить, как они воспринимают тот или иной рекламный формат в разных типах контента. А также респондентам предложат оценить одинаковые страницы с разной рекламой и выбрать те, которыми пользоваться удобнее. Стандарты будут учитывать именно российский пользовательский опыт.

Отметим, что Россия не входит в число стран международной Коалиции за хорошую рекламу (Coalition for Better Ads), которая составила список некачественных форматов на основе собственных исследований. В частности в коалицию входят Google, Facebook, рекламный холдинг GroupM, производитель Unilever. Благодаря стандартам главная причина установки блокировщика рекламы в Европе — приватность и безопасность данных, тогда как в России — раздражение от самой рекламы.

Источник: Коммерсант

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть