Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Июля в 11:49

IAB Russia: рекламодатели начали возвращать бюджеты на онлайн-рекламу

0 1026

Рекламодатели начали возвращать отложенные или отмененные из-за коронавируса бюджеты на интернет-рекламу. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на исследование Ассоциации развития интерактивной рекламы (IAB Russia).  

IAB Russia: рекламодатели начали возвращать бюджеты на онлайн-рекламу

По данным опроса, проведенного экспертами IAB, в июне 45% респондентов указали на возвращение бюджетов на интернет-рекламу. В мае это отмечали только 29%. Сокращение бюджетов в июне наблюдали 20% опрошенных, в мае – 32%. При этом респонденты отмечают осторожность рекламодателей. 45% участников опроса наблюдали подход, при котором бюджеты замораживаются или переносятся. 

По оценке GroupM, быстрее всего бюджеты возвращаются в видеорекламу. Направлениям, которые зависят от малого и среднего бизнеса, восстановиться гораздо сложнее. 

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что после снятия ограничений наиболее активизировались рекламодатели из сферы FMCG и розничной торговли, а также фармпроизводители и банки. 

Несмотря на некоторое оживление, респонденты IAB ожидают сокращение рынка онлайн-рекламы во втором квартале. 31% опрошенных считают, что рынок упадет на 30%. Зато при отсутствии новых волн пандемии по итогам 2020 года рынок интернет-рекламы может даже показать рост, хотя, скорее всего, динамика будет близкой к нулю. 

Напомним, ранее вышло исследование GroupM, которое показало, что в 2020 году расходы на рекламу во всем мире сократятся почти на 11,9%. 

Источник: Коммерсант

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!