18 Июня 2008 в 03:46

Идея домена .РФ ущербна?

9 2059

Большинство пользователей рунета считает, что им просто необходима доменная зона .РФ. По крайней мере, об этом говорит голосование, проводящееся российским регистратором доменных имен Ru-Center.

Голосование за .РФ


Сейчас «за» введение домена .РФ проголосовало уже почти 60% посетителей сайта za-rf.ru. Хотя еще в понедельник «Вебпланета» отмечала, что пользователи в своем мнении разделились поровну. Получается, что за два дня, с момента новости на «Вебпланете» защитники кириллической доменной зоны активировались.

Данное голосование является открытым для всех пользователей сети. Оно началось 9 июня. И, по словам Андрея Воробьева, руководителя отдела по связям с общественностью RU-Center, за первую неделю на сайте проголосовало более 22 тысяч человек. Ранее RU-Center проводил закрытое голосование среди своих клиентов. В закрытом голосовании приняло участие около 9 тысяч человек. Причем, более 70% из них поддержало идею кириллического домена. В защиту домена выступил даже президент России Дмитрий Медведев. «На открывшемся 11 июня в Москве Всемирном конгрессе русской прессы Медведев призвал «сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли добиться присвоения в будущем доменных имен интернета на кириллице», - сообщал на прошлой неделе Roem.ru.

На сайте za-rf.ru размещены комментарии экспертов, которые также говорят о необходимости введения кириллического домена .РФ в рунете. Но вот конкретики о том, что именно это даст пользователям, помимо поддержания традиций Кирилла и Мефодия, эксперты не дают. А вот в интернете положительные отзывы о введении доменной зоны .РФ трудно найти. Посмотреть хотя бы поиск по блогам Яндекса или блогхостинги Я.ру и LiveJournal.

SEOnews поинтересовался у специалистов компании i-Media, с чем могут быть связаны такие негативные оценки пользователей. «Идея использования символов национальных алфавитов в именах доменов ущербна по своей сути, - ответил нам Яков Грусовский, генеральный директор i-Media.- Имена на русском, китайском, арабском и других языках будут доступны только пользователям, владеющим этими языками, имеющими возможность набрать эти адреса в строке браузера. Это противоречит основным принципам интернета – глобальной сети. Российские регистраторы, пытаясь привлечь внимание к домену .РФ, прикрываются патриотическими лозунгами, на самом деле преследуют лишь свои коммерческие интересы».
9 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Гыыыы :)))) проще переключить раскладку, или сделать сайт-дублёр на латинице? :)))))))))))))))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    А я не против. На кой какому-нибудь немцу нужен сайт на русском языке?! А соотечественникам будет приятно вводить адрес на родном языке. раскладку переключать никому не нравится ) да и сделать сайт-дублёр на латинице не проблема
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    согласен, полный бред. Если б был немецко- или шведо-язычный домен - посчитайте, сколько времени вам понадобится, чтоб сначала установить у себя соответствующий шрифт - нафиг вам не нужный в обычной жизни, а затем найти буквы å ö ä, например :)) И это при том, что основные буквы совпадают с латиницей. А нашу "йцукенг" раскладку никто в мире не знает :)) Тут мотивов два, имхо - либо дешевый популизм, либо желание нагреть руки
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Популизм и пиар... Не более... И Медведев туда же, ему не хватает ни популизма ни веса несмотря на президентство.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Я категорически против

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    аргументируйте почему?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    97.5% сайтов в зоне ru рассчитаны именно на пользователя владеющего русским языком.
    Зона рф упростит ввод адреса и станет альтернативой существующему разнообразию доменных зон.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    не могу не ответить цитатой с news2.ru по этому поводу:

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Хотелось бы уточнить, а откуда такие цифры, точные до десятых долей? Кинете ссылочку на исследование?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть