Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
22 Декабря 2023 в 15:59

ИИ-тренды на 2024 год

Россия +7 (495) 139-20-33
0 13411
Подпишитесь на нас в Telegram

В Главном радиочастотном центре (ГРЧЦ) прошел экспертный совет по искусственному интеллекту, на котором обсуждались ИИ-тренды на 2024 год, прогнозы и риски развития ИИ-технологий.

Евгения Рыжова, советник генерального директора ГРЧЦ, отметила, что мы переживаем третью революцию пропаганды. Все начиналось с печатного слова, потом появилось телевидение, и теперь все меняет искусственный интеллект. К 2026 году до 90% интернет-контента будет создаваться с помощью генеративного ИИ, что может привести к серьезным социальным последствиям.

Александр Асафов, первый заместитель председателя комиссии по общественной экспертизе законопроектов Общественной палаты РФ, выразил опасения по поводу снижения информационной грамотности, критического мышления и доверия к СМИ: «Мы оказываемся в выдуманном мире и нужно понять, как с этим работать. Помочь в этом могут нейросети – они могут искать паттерны создания дезинформации, проверять факты и улучшать качество информации».

Иерей Федор Лукьянов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви, считает, что при развитии ИИ-технологий нужно учитывать эстетические принципы: «Без прохождения этого духовного фильтра мы рискуем стать заложниками технологий».

Роман Жуков, технический директор компании «Аркод Технологии», сообщил о необходимости создания единого центра валидации качества решений на базе ИИ, их безопасности.

Николай Лишин, первый замруководителя Департамента информационных технологий Минобороны России, поднял вопрос о важности объединения усилий государства, коммерческих структур и силовых органов при создании ИИ-моделей. Он также высказал мнение, что стоит отказаться от использования иностранных языковых моделей и сфокусироваться на создании своего аналога, отражающего наши эстетические нормы.

Напомним, что аудитория нейросетей в России выросла в 3,5 раза, а «нейросеть» стало главным словом 2023 года.

По ссылке собрали все новости про нейросети.

Источник: телеграм-канал НТЦ ГРЧЦ

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть