IMHO VI тестирует видео рекламу в инетрнете

16 Февраля 2007
в 11:49
0 1452

Крупнейший селлер интернет-рекламы IMHO VI запускает тестовую видеорекламную кампанию, сообщает РБК daily. Специалисты области утверждают, что видеореклама существенно эффективнее, однако не исключают возможные сложности с контентом для этого вида рекламы.

Но никаких новых технологий это не предполагает. «Когда ИМХО говорит об интересе к видео-рекламе (о запуске интернет-рекламы), подразумевается, что ИМХО будет продвигать своим Клиентам возможности видео-рекламы. Т.е. речь не идет о запуске конкретных технологий!», - уточняет Глеб Сахрай, PR-менеджер IMHO VI.

Арсен Ревазов считает, что видеореклама более заметна на сайте и будет более эффективной. К концу года IMHO VI планирует перейти от тестов ее к планомерному использованию.

По мнению Егора Яковлева, директора по продажам и маркетингу компании "Амедиа", эффективность такой рекламы в разы превышает эффективность обычной интернет-рекламы, «у человека нет возможности прервать ролик, и человек осознанно смотрит рекламу, понимая, что это его плата за бесплатный контент».

Объем рынка видеорекламы в США в этом году составит около 370-380 млн. долл., это 10-15% от общего рынка интернет-рекламы. В России этот рынок пока неразвит, доля видеорекламы в российском Интернете не превышает 2-3%. Но по прогнозам г-на Яковлева, в этом его объем составит 2-3 млн. долларов.

Напомним, что некоторое время назад IMHO VI анонсировали новую схему ценообразования и расчета скидок под названием "Считалка".

Выгодным местом для рекламы становятся блоги. В Рунете уже началась активная разработку проекта BlogPR. На данном этапе представлена очень сырая версия. По словам одного из создателей, Алексея Коркина «это будет не просто рекламный сервис. В первую очередь это будет бесплатные сервисы для блоггеров, а во вторую - рекламный сервис, для отдачи вложенных средств и работы, для того, чтобы сделать сервис еще более качественным»

Отметим, по результатам опроса, 52% пользователей приобретают ту или иную вещь после положительного отзыва о ней в блогах, а около трети отказываются от покупки из-за отрицательного мнения блоггеров, сообщает Reuters.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть