31 Октября 2005 в 12:00

Интерактивные энциклопедии готовы прийти на помощь

0 1506

Где находиться река Каминистикиа? Этот вопрос поставит в тупик любого. На помощь придут интерактивные энциклопедии “Wikipedia” и “Placeopedia”. Они предоставляют быстрый ответ практически на любой вопрос. С помощью карт Google определить точное местонахождение интересующего объекта.

Энциклопедия “Wikipedia” - свободная многоязычная энциклопедия, в которой каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую. На данный момент в ней содержатся почти 2 млн статей. К сожалению, доступность редактирования книги становится причиной появления статей, в точности данных которых, порой, уверенности нет. Этому пытаются противостоять группы специалистов, которые следят за изменениями в контенте и корректируют найденные неточности.

Логическим продолжением “Wikipedia” является энциклопедия “Placeopedia”, на картах которой можно найти интересующий объект. Пользователи могут также вносить свои дополнения. Она наглядно представляет географические данные практически ко всем статьям из “Wikipedia”. Для этого нужно просто ввести название статьи, а вот URL статей, к сожалению, не принимается. Эти интерактивные энциклопедии представляют собой надежный источник информации.

В настоящее время “Placeopedia” находится на стадии разработки. Будьте готовы к медленной загрузки или зависанию программы. Некоторые карты еще не имеют подробной разметки, поэтому не все запрашиваемые объекты могут быть четко представлены.

В большинстве случаев, энциклопедии представляют исчерпывающую информацию на запрос пользователя. База данных пополняется ежедневно.

По информации searchenginewatch.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть