Интернет-Апокалипсис может настать сегодня

3 Февраля 2006
в 12:00
0 1294

Сегодняшний день многие пользователи ожидали с большим опасением за свои документы и с неуверенностью за их будущее. Дело в том, что 3 февраля может стать «судным днем» для всех файлов, успевших заразиться вирусом, известным под множеством названий, таких как Nyxem-e, Kama Sutra, Blackworm, Nyxem-D, W32.Blackmail или Mywife (вариант вируса - Win32/Mywife.E@mm).

Начиная с середины января, с момента своего появления в Сети, Nyxem-e продолжает удерживать всех в напряжении. В блогах регулярно появлялась информация о вредоносном шествии незваного гостя по интерактивным просторам и о способах противостояния грядущему нападению. Однако однозначного решения так и не было найдено. Оставалось одно - ждать роковой даты, чтобы реально оценить ситуацию и уже точно знать, с чем бороться.

Несмотря на далеко неоптимистичные прогнозы, многие компании не желали сидеть сложа руки, а старались найти возможные методы защиты, предлагая своим пользователям интерактивные рекомендации по поводу того, как обезопасить свои документы от Nyxem-e. Все сходились в одном: первое, что нужно сделать - это скопировать все самые важные файлы, и, в мерах предосторожности, не открывать подозрительные e-mail-сообщения с приложениями, посредством которых вирус передвигается по Сети, заражая все новые и новые файлы.

Во многом все будет зависеть от бдительности самих пользователей и, несомненно, от доли случайности. На данный момент информации о первых пострадавших нет. Будем следить за развитием событий.

По информации www.seonews.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть