28 Февраля 2007 в 04:42

Интернет-конференция с Дмитрием Медведевым не повлияет на апдейты Яндекса

0 1734

Яндекс собирает вопросы для Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. На сайте voprosy.yandex.ru можно задать вопрос, относящийся к какому-либо из четырех национальных проектов: здравоохранение, образование, жилищная сфера и сельское хозяйство.

«Реализация приоритетных национальных проектов – это живая тема, которая важна для многих людей в нашей стране. Мы думаем, что возможность задать вопрос человеку, который за эту реализацию отвечает, интересна аудитории Рунета», - комментирует Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании "Яндекс".

Сбор вопросов и голосование за них будет продолжаться неделю. На данный момент задано 1 435. По итогам народного голосования, будут выбраны самые популярные вопросы. Именно на них Дмитрий Медведев ответит в ходе интернет-конференции. Она состоится 5 марта 2007 года конференц-зале «Известий» в 16.00. Мероприятие организовано при поддержке портала Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Отметим, ранее Яндекс проводил подобные интернет-конференции лишь с Президентом Владимиром Путиным. По мнению экспертов SEONEWS, она стала причиной отсутствия апдейтов поискового индекса Яндекса летом 2006г. Оптимизатор Максим Колесов объяснял техническими причинами:«Отсутствие апдейтов связано с задействованием больших дополнительных мощностей или перенаправлением имеющихся на запуск крупных проектов»

Однако Михаил Ушаков это отрицает: «Это утверждение сродни тому, что летняя интернет-конференция Президента России как-то повлияла на график отключения горячей воды в домах. Проекты voprosy.yandex.ru и president.yandex.ru с веб-поиском Яндекса не связаны никак.»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть