26 Октября 2009 в 13:28

Интернет-порталы становятся популярней ТВ

0 1586

Объем интернет-аудитории приближается к телевизионной, но лишь некоторых каналов. Так, например, Яндекс (10,6 млн.) почти догнал телеканал РЕН ТВ (12,08 млн. человек). А вот дневную аудиторию ТВ Центра (8,59 млн.) Яндекс и Mail.Ru (9,51 млн.) уже обогнали. Социальная сеть Вконтакте каждый день собирает 8,69 млн. посетителей, это больше, чем аудитория «Русского радио» - 8,25 млн., у ТВ3 - 7,45 млн. или телеканала «Домашний» - 6,58 млн.

Такие данные приводит компания TNS по итогам сентября 2009 года в своем исследовании онлайн-медиа и традиционных СМИ. Данное исследование проводилось в столице, где уровень проникновения Интернета более 70% и в регионах с примерным уровнем проникновения - 58%. В Москве и Санкт-Петербурге Интернет обходит традиционные СМИ сильнее.

С раннего утра до 16:00 популярность Интернета и ТВ приблизительно одинаковая. С 18:00 до глубокого вечера телевизор отыгрывает у Интернета потерянное днем, однако сразу после полуночи они снова равны.

По мнению Сергея Веселова, директора по маркетинговым исследованиям аналитического центра «Видео Интернешнл», успех Интернета объясняется тем, что здесь более молодая аудитория, образованная, с большим уровнем доходов. К тому же интернет-рекламу в отличие от телевизионной и рекламы на радио можно более точно настроить на показы по большому числу параметров.

К тому же рынок интернет-рекламы единственный не просел в кризисные времена, а по сравнению в другими рынками продемонстрировал положительную динамику.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть