Интернет, Православие, Народность

25 Августа 2008
в 06:04
3 1596

логотип pravoslavie.ruВ эфире радиостанции "Радонеж" прошел круглый стол, посвященный развитию православного интернета. Месячная аудитория православного интернета, включающего около 6 000 сайтов, насчитывает 1,5 млн. человек. «Все эти сайты на русском, английском, сербском, греческом, французском языках входят в каталог Православное Христианство.Ru», - утверждает Иван Мазуренко, главный редактор каталога. Самым посещаемым порталом православной тематики является www.pravoslavie.ru. Каждый месяц на него заходит полмиллиона человек.

Участники круглого стола обсудили проблемы авторского права, хакерские атаки и даже отсутствие «языка Библии» в операционных системах. Участники беседы сошлись во мнении, что целью авторов православных сайтов должно быть в первую очередь донесение слова Божьего до читателя, а не получение прибыли. Само понятие copyright чуждо Евангельской проповеди. Хотя никто из присутствующих не одобряет размещения на сайтах материала без разрешения автора. Большое огорчение у всех причастных к созданию православных сайтов вызывают атаки хакеров как обоснованные религиозными рознями, так и ничем не мотивированные.

Иерей Максим Массалитин, участник Сообщества славянской типографики рассказал слушателям о многолетней деятельности интернет-сообщества. Одним из его главных достижений является то, что вместе со славянистами они оформили заявку во всемирную организацию стандартизации Unicode. Целью было добавление во все операционные системы символов старославянского языка. С марта 2008 года церковнославянский шрифт стал известен компьютерам.

В ходе беседы упоминался конкурс на лучший православный сайт рунета «Мрежа-2006» , победителем которого стал сайт sestry.ru Ново-Тихвинского женского монастыря, полностью разработанный силами послушниц.

Интернет привлекает не только молодую и прогрессивно настроенную публику. Он становится средством продвижения религиозных учений, общения с верующим населением, местом организации паломничеств и тематических дискуссий.

Полную запись круглого стола можно послушать в сети (размер файла - 6 Мб, длительность записи - 50 мин.)

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Ну он прав в чем то. На западе христианство давно выродилось в шоу. В России же РПЦ МП это просто чекисты и коммерсанты в рясах.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    >Само понятие copyright чуждо Евангельской проповеди. Хотя никто из присутствующих не одобряет размещения на сайтах материала без разрешения автора

    Вот это - типичный пример поведения христиан. Они думают одно, говорят другое, делают третье, пишут четвертое. Сравните поведение Иисуса и поведение современных христианских верующих и священников, и вы поймете, насколько прогнила эта религия. Скоро она исчезнет вместе с "папой"-иудаизмом и "братом"-исламом. Коп...
    >Само понятие copyright чуждо Евангельской проповеди. Хотя никто из присутствующих не одобряет размещения на сайтах материала без разрешения автора

    Вот это - типичный пример поведения христиан. Они думают одно, говорят другое, делают третье, пишут четвертое. Сравните поведение Иисуса и поведение современных христианских верующих и священников, и вы поймете, насколько прогнила эта религия. Скоро она исчезнет вместе с "папой"-иудаизмом и "братом"-исламом. Копирайт - это изобретение Сатаны, а христиане, которые его поддерживают - слуги дьявола. Практически все активные христианские священники упадут в ад, а остальные верующие - в ад, мир голодных духов или в мир животных. В мире людей никто из них не перевоплотится. Такова расплата за их грехи, ведь они не соблюдают Заповеди Иисуса. Они верят лишь в дьявола.

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    zablnet - маразматик - тебя прет от выставления своей глупости напоказ? -)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть