Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Апреля 2018 в 11:32

Интернет-трафик россиян будут хранить 30 дней

0 2453

Правительство России утвердило правила хранения данных по «закону Яровой». С документом можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Операторы телефонной связи обязаны будут хранить все звонки и текстовые сообщения в течение шести месяцев. Сроки вступления в силу этой нормы в постановлении не указываются. «Закон Яровой» при этом вступает в силу 1 июля 2018 года.

Интернет-провайдеры обязаны будут хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и другую информацию своих пользователей в течение 30 дней – в постановлении говорится, что хранилища данных должны иметь емкость, равную объему сообщений операторов за этот срок. Срок начала хранения сообщений перенесен правительством с июля на октябрь 2018 года.

Стоит отметить, что постановление правительства не описывает правила для организаторов распространения информации – соцсетей и мессенджеров. Согласно тексту законопроекта, они также должны будут начать хранить все данные пользователей в июле 2018 года.

Напомним, в начале марта «Ростех» совместно с Национальной компьютерной корпорацией и холдингом «Цитадель» создали и протестировали систему хранения данных абонентов в рамках «закона Яровой».

Источник: pravo.gov.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!