Инвесторам карты в руки

8 Августа 2007
в 12:52
2 1106

Теперь политики и инвесторы могут не прибегая к сложным измерениям оценить перспективы ведения бизнеса в стране. Для этого им нужно воспользоваться глобальной “Картой бизнеса”.

Эта карта основана на показателях, полученных из составляемой Всемирным Банком базы данных проекта Doing Business и картах поисковой системы Google. Она охватывает 175 стран и является дополнением к ежегодному аналитическому докладу Doing Business. Основной целью проекта является преобразование трудноусваиваемых статистических данных в простой и удобный для пользователей формат.

На карте наглядно представлена информация, позволяющая получить представление о том, насколько трудно или легко заниматься бизнесом в том или иной стране.

http://www.doingbusiness.org/map


Если нажать на название страны, появится графическое изображение ситуации согласно 10 критериям, используемым рабочей группой исследователей Doing Business для составления рейтинга стран.

Страны, за последний год добившиеся наиболее заметных успехов в плане улучшения делового климата, в том числе путем совершенствования системы регулирования и нормативно-правовой основы, отмечены звездочкой. Все страны обозначены разными цветами и специальными значками в соответствии с тремя категориями сложности ведения бизнеса: легко (зеленый), средне, то есть с некоторыми затруднениями (желтый) и трудно (красный).

Данные предоставляются за 2006 и 2007 годы. При нажатии на той или иной стране в процентном соотношении отображается: количество новых бизнес-проектов, кредиторов, рабочих и многое другое, включая количество закрывших свой бизнес. Россия обозначена желтым флажком, что означает определенные сложности в ведении бизнеса. Белоруссия и Украина отмечены красными флажками. Что примечательно, Грузия и Армения отмечены как страны, где легко открыть свой бизнес.

Специалист из Группы быстрого реагирования Всемирного Банка Рамин Алиев (Ramin Aliyev) отмечает:
“Если страна обозначена красным флажком, это не обязательно означает, что инвестору не следует вкладывать средства в эту страну. Если он видит, что соседние страны обозначены желтыми или зелеными флажками, такого рода инвестиции могут заинтересовать его.”
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Что за цветные клизмы разбросаны на карте? По-моему, такая карта - вещь интересная, но непродуманная. Бизнес разный бывает...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Лидия Носкова
    19
    комментариев
    0
    читателей
    Лидия Носкова
    больше года назад
    Претензии про клизмам направляйте в гугл - это их дизайн меток карты.
    У яндекса однозначно эти элементы интерфейса  симпатичнее
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть