25 Августа 2016 в 10:28

ИРИ создаст рабочую группу по развитию blockchain в России

0 1267

ИРИ создаст рабочую группу по развитию blockchain в России. Решение было принято по итогам совещания в администрации президента. Куратором проекта станет советник по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Герман Клименко:

Я отношусь к теме пессимистично-нейтрально. Но так как она постоянно всплывает, надо дать ей возможность дойти до какого-то конца: либо она нулевая, ... либо нет.

Возглавит рабочую группу замдиректор ИРИ Екатерина Лобанова. Группа будет анализировать полученные от заинтересованных участников предложения.

Департамент информационных технологий Москвы уже заявил о готовности внедрить технологию blockchain в проект «Активный гражданин».

Заместитель директора департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров:

Москва готова быть площадкой для применения технологии blockchain. И как раз в качестве пилотного проекта мы предлагаем предоставить проект «Активный гражданин», для того чтобы, с одной стороны, отпилотировать технологию, понять, насколько она дееспособна для решения такого рода задач. С другой стороны — снять с себя некий скепсис со стороны граждан.

По словам руководителя направления финтех в Сколково Павла Новикова, фонд также готов принять участие в проектах по работе с blockchain.

Минкомсвязи предложило сделать единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) удаленным средством идентификации для проведения транзакций в кошелек blockchain.

Директор департамента электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах:

Мы готовы провести опытную зону с коллегами из Москвы, чтобы интегрировать ЕСИА ..., чтобы была возможность транзакции внутри сети blockchain.

О том, что такое blockchain и как он работает, читайте в нашей статье.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть