20 Июля 2006 в 12:00

Иск к Google не отклонен

0 1223

Федеральный суд в лице Гледис Кесслер (Gladys Kessler) отказал интернет-гиганту Google в отклонении иска. Иск был подан Агентством Франс Пресс (Agency France Press). В июне этого года Google потребовала от суда отклонения жалобы информационного агентства. Франс Пресс – авторитетное издание, которое входит в тройку ведущих СМИ вместе с Associated Press и Reuters, сообщает CNET.

Судья заявил, обеим сторонам о переносе слушания дела. За это время Франс Пресс нужно собрать дополнительные доказательства нарушения авторского права. Однако сделать это будет не просто, т.к. новости на Google News хранятся в течение месяца, а затем удаляются.

Напомним, в марте 2005 года Франс Пресс обвинило поискового гиганта в нарушении авторских прав. Иск был предъявлен к новостному проекту Google News, который размещал на своих страницах заголовки и фрагменты новостей французского информационного агентства, а также фотографии Франс Пресс, защищенные авторским правом. Удовлетворить иск Агентства Франс Пресс может только денежное взыскание с Google в размере 17,5 миллионов долларов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть